2 – мишка Тедди сшит по классической выкройке и в новой(для меня) технике «тортюр». Возможно тортюрность на нём не слишком сильно то и заметна, но с чего то надо же начинать. «Тортюр» в переводе с французского означает «мучить». То есть игрушки в таком стиле должны выглядеть потёртыми, помятыми, старыми, даже рваными и грязными! А если ещё игрушка(настоящая) будет иметь свою настоящую историю, то иные коллекционеры способны отдать за неё десятки, а то и сотни тысяч долларов(евро, фунтов стерлингов и т. д.) Для работы я брала либо совсем старые, оставшиеся от моей бабушки, материалы(нитки, пуговицы, ткань), либо что-то состаривала вручную, например опилки и крепления. Итак, мишка Фридерик сшит вручную из старого плюша с кучерявым ворсом. За основу выкройки была взята выкройка классического старого медведя фирмы «Newold» (Нидерланды), мною внесены небольшие изменения в детали. Получилась уже моя выкройка.

Плюш, нитки для сшивания деталей, глазки-пуговички, нитки для вышивки носика и коготков, ткань кепки и галстука – винтажные; опилки, дублирующая ткань для деталей выкройки, крепления, фетр – состарены. Наличие горбика, кол-во коготков 4 шт. на каждой лапке, вытянутая мордочка, ладошки и стопы из фетра, пропорции мишки – все соответствует классическому старому медведю. 5-ти шплинтовое крепление. Набит опилками плотно, но чуть меньше, чем я обычно набиваю своих мишек. Утяжелен минеральным гранулятом. Шерстка в некоторых местах протёрта и подбрита, слегка затонирована, но в глаза не бросается. На левом ушке в шве дырочка:) Носик вышит старыми нитками и покрыт воском. Самостоятельно сидит очень хорошо, не стоит.

Мордочка симпатичная и умненькая:))

Мне, как всегда, захотелось что-нибудь на него надеть. Но не поверите, классический медведь тедди теряется в одёжке, не смотрится. Теперь я начинаю понимать, почему многие художники своих мишек не одевают:) Одевать лучше тех, кот. сшиты в стиле «фэнтези», как я делала до сих пор. Но кепочку я всё-таки на него надела. И ещё галстучек:) И он сразу превратился в машиниста, очень похож. Так теперь мы его и зовём — машинист Фридерик 🙂

Share

You must be logged in to leave a reply.

117 Запросов 0,769 Секунд