– мишка-тедди Энн Шерли. В марте этого (2013) года я посмотрела фильм-сериал “Энн из поместья”Зелёные крыши”, целых 12 серий. Фильм снят по роману известной канадской писательницы Люси Мод Монтгомери “Энн в Грингейбле”. Действие происходит в Канаде в самом начале ХХ века. По сюжету девочку-сироту 13 лет удочеряют пожилые брат и сестра, которые живут в поместье “Зелёные крыши”. Её зовут Энн Шерли. У Энн очень богатое и пылкое воображение, благодаря чему она в последствии становится известной писательницей. Из-за своих детских фантазий Энн часто попадала в смешные и нелепые ситуации, но за искренность её многие любили. Мне очень понравился фильм, рекомендую всем посмотреть его, экранизация 1985 года. Неожиданно (как обычно) мне пришла в голову мысль сделать такую мишку Энн. Понимаю, что человека и медведя сравнивать нельзя, но ведь я только образ перенесла на мишку. У энн были рыжие волосы, а у меня как раз был рыжий плюш. Решила взять эпизод на станции из 1й серии. Энн приехала на остров “Принца Эдуарда”, где жили пожилые брат и сестра, Марила и Мэтью, в своём поместье “Зелёные крыши”. Они должны будут удочерить в дальнейшем девочку. А пока Энн стоит на станции и ждёт, когда за ней приедет мистер Мэтью. Одета она бедно, но опрятно. В руках держит старый саквояж. В этот момент она думает, что если за ней не придут, можно ли переночевать на дереве?:)) Вот она вся и всегда такая:))

Об этой работе могу сказать с гордостью – это первая моя мишка, которая сделана полностью вручную. Всё – и сама мишка, и одежда, и саквояж, и шляпка – всё руками, к машинке даже не подходила! Плюс, по этой мишке написан мастер-класс (см. соответствующий раздел). Поэтому работала над ней около месяца.

Мишка Энн Шерли сшита из старого советского плюша с проплешинами, выкройка моя. Все детали продублированы, края обработаны. Набита (впервые) плотно опилками вся! Утяжелена стеклянным гранулятом, поэтому имеет приятный вес, когда держишь в руках. Голова на двойном креплении, лапки на Т-шплинтах. Тонирована масляными красками и худ. пастелью, нос вышит. Самостоятельно стоит, поймать надо только точку равновесия, хорошо сидит.

Одежду постаралась сшить в соответствии с тем временем. Так видимо одевали девочек-подростков – нижние панталончики, платье под горлышко, а сверху что-то вроде платья-сарафана-фартука (даже не знаю как правильно называется). Всё сшито из разного вида хлопка и состарено вручную, чуть-чуть. Платье снимается. Шляпку пришлось сделать из старой верёвки сложного плетения, нашла в своих закромах:) По фильму на ней была шляпа из тонкой соломы и такая с виду потрёпаная. Саквояж сшила из хорошего велюра, посаженного на подкладку. И всё ручками! 🙂 Чуть состарила и подкрасила пастелью. Решила его сделать не открывающимся, в двух местах зашила.

Смотрите и пишите своё мнение в отзывах, если не сложно 🙂

Точное повторение невозможно, единственный экземпляр. Могу сделать на заказ похожую игрушку.

Share

You must be logged in to leave a reply.

117 Запросов 1,564 Секунд