092 – мишка-Тедди “Густав”. Давайте знакомиться с моим новым мишкой. Это мальчик.) Образ ему подобрала старой и потрёпанной игрушки. Вернее будет сказать, что это он сам навёл меня на этот образ. Так часто бывает – мишки сами подсказывают мастеру кем они будут. Происходит это, конечно во время создания самого мишки. Я представляю себе просторную детскую комнату с высокими потолками и окнами в большом доме, кот. находится в каком-то старинном именье. Сидит Густав-мишка и грустит. А рядом с ним грустят старые из композитных материалов куклы, оловянные солдатики, разбросаны кубики, а недалеко стоит деревянная лошадка-качалка. Им всем грустно, потому что дети, кот. так любили с ними играть, уже выросли и забыли про них. Но… кажется, что сейчас откроется дверь и вбегут снова дети… будут смех и крики, веселье и… игрушки опять оживут, будут улыбаться и играть с ними, а Густав опять будет всех смешить, ведь он же мишка-шут).

Мишка сшит из старого советских времён плюша. Выкройку и исполнение сделала сама. Собственно, на этом мишке я начинаю отрабатывать новую, совсем другую выкройку, чем у предыдущих. Все детали выкройки продублированы для крепости, края обработаны. Набит: голова – синтепух, а туловище и все лапки я впервые решила набить полностью опилками, попробовать так сказать, ведь мишка всё-таки под старину. Следующего такого мишку набью всего целиком опилками. Если уж делать старину, то натуральную! Это довольно трудоёмко, но вполне осуществимо. Крепления: голова и верхние лапки – на двойном креплении, лапки нижние на шплинтах. Тонирован масляными красками и художественной пастелью. Носик вышит и покрыт акриловым матовым лаком. Глазки – старые черные бусинки. Мишка потёрт и заштопан в разных местах.

Костюм шута представляет собой комбинезон из состаренного хлопка, цвет – блёклые розово-бежевые полосы. Колпачок из той же ткани. Кружева, пуговица, лента и помпоны старые.

Мишка получился худеньким, одежда немного выравнивает фигуру. Но… чем больше я на него смотрю, тем больше и больше он мне нравится! Он всё-таки получился нелепым и мордочка не современная, тем он и привлекателен. Уже его люблю, очень!)) Предлагаю и вам его полюбить и, если хотите, купить за 3000 рублей. Это средняя цена за таких мишек. Отдам в хорошие и любящие руки. Могу также сделать на заказ похожего мишутку!))

Точное повторение невозможно, единственный экземпляр. Могу сделать на заказ похожую игрушку.

Share

Комментариев нет

  1. Pingback: Мишка Сонечка | Босенко Елена

You must be logged in to leave a reply.

142 Запросов 0,516 Секунд