IMG_3246 Кроме мишек Тедди, мастера часто делают и других зверюшек Тедди. Вот и мне захотелось сделать, но при этом соединить с вышивкой в моем стиле. Как правило, чаще всего украшают одежду игрушек, иногда лапки можно встретить с вышивкой, а бывает и мордочку с ушками вышивкой украсят. Платья (на куклах и мишках) я украшала уже много раз, а вот вышивать на самой игрушке пока не приходилось. Созрела, решилась и… выбрала зайку, потому что ушки большие, а соответственно и вышивки можно сделать много.
Вот такая милая, нежная, красивая и сказочная зайка Виолетта родилась из плюша бледно-фиолетового цвета.


Выкройка и исполнение автора, вашей покорной слуги:) Сшита вручную и набита опилочками, чуть утяжелена. Голова и лапки на шплинтах. Два больших ушка с красивой вышивкой (бразильский наборный стежок и рококо) лежат по бокам, как две косички, обрамляя голову милашки.
На зайке платье из белоснежного бархата. Бархат решила ничем не украшать, кроме лебединой опушки вокруг горловины. Яркий изысканный белый цвет выгодно подчеркивает цвет зайки и волшебную вышивку в белых, сиренево-розовых и желто-золотистых тонах. Несмотря на внешнюю скромность(простоту) фасона платья, юбка скроена довольно сложно, но видно это только с оборотной стороны (юбку надо приподнять, тогда будет понятно), плюс нижняя юбочка из мягкого фатина(сетки). Имеются нижние штанишки:).
Голова зайки: веки – вышивка черной ниткой, к которой пришиты реснички, носик – вышивка розовой ниткой, на верху головы тоже цветы.
Очень хорошо сидит, может стоять, если найти точку равновесия
На фото все-таки цвета бледнее, чем в реальности.

На примере этой зайки представлен мастер-класс по вышивке розочки на плюше.

Share

You must be logged in to leave a reply.

118 Запросов 0,783 Секунд