078 – тедди-мишка фея Флора. Эта малышка сделана из той же скатерти, только брусничный цвет я отбелила до нежно-коралового. Интересный цвет получился! Потёртостей специально нигде не делала – плюш и так во время варки поредел, а блеск! ну вы представляете себе, ну ничего его не берёт! блеск остался! Сшила, набила холлофайбером и опилочками (ножки и попка). Голова, ручки и ножки на шплинтовых креплениях, т.е. мишка вертит головой влево и вправо, а лапки поднимаются и опускаются. Затонировала немного акриловой краской. Сделала имитацию грубоватой штопки.

Платье сшито из тонкого атласа, который был желтоватого цвета, а я его превратила в бежевато-серый плюс состарила, причем блестящую сторону атласа сделала изнанкой, а матовую – лицевой стороной. Добавила оборки из гипюра(над которым решила не издеваться), очень тонкое хлопковое кружево (от бабушки достатолось) на талии и по окружности колпачка. Всё это украсила вышивкой “рококо”. На колпачке бубенчик. Флора стоит самостоятельно и хорошо сидит.

Хочу сказать, что прежде чем приступить к работе над первым мишкой, я прочитала книгу известного мастера по мишкам-Тедди Лидии Мудрагель “Мишки-Тедди, винтажные модели”. Там рассказывается о том, как разработать самостоятельно выкройку головы и других деталей, существует несколько старинных методов. Вот с помощью этих методов я и сочиняю свои выкройки (по ночам))). Но мало просто прочитать, нужно всё-таки подумать и попробовать, прежде чем что-то получится. Ошибки бывают постоянно (это относится и к мишкам и к куклам) и я стараюсь в дальнейшем их исправлять и совершенствоваться. И ещё меня выручает многолетний опыт шитья и рукоделия, поэтому, наверно, мне не так сложно составить и выкройку мишки, и придумать образ, и сшить модель платья или костюма в соответствии с образом.)

Точное повторение невозможно, единственный экземпляр. Могу сделать на заказ похожую игрушку.

Share

Комментариев нет

  1. Pingback: Мишенька фея Корица | Босенко Елена

You must be logged in to leave a reply.

120 Запросов 1,313 Секунд